Суббота, 11.07.2020, 14:09
Березовская средняя школа №2
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Конкурсы, олимпиады [27]
Дела учебные [26]
Мероприятия [64]
Учительская [33]
Начальная школа [20]
Школьная газета [64]
Поздравляем! [30]
Летний отдых [18]
Разное [27]
Главная » 2010 » Декабрь » 9 » «ШСП – вот это сила»
«ШСП – вот это сила»
17:50
«ШСП – вот это сила»
     Жить без конфликтов в школьной среде – это нереально. Cjnflictus (от лат.) – столкновение противоположных интересов. И если у вас нет разногласий с кем–либо с чем–либо, пощупай свой пульс. В то же время отрицательно относиться к сложным ситуациям нельзя, необходимо научиться их правильно разрешать.
     Одним из способов разрешения конфликтов в школе является работа ШСП – школьной службы примирения, основным принципом которой является участие в разрешение конфликтных ситуаций самими учащимися. В нашей школе такая служба примирения работает с 2006 года. Главное преимущество, что в её состав входят неравнодушные и компетентные в вопросах ВТ (восстановительных технологий) учащиеся.null
     Восстановительные технологии позволяют разрешать конфликтные ситуации путём создания условий для диалога между конфликтующими сторонами при поддержке нейтрального посредника – медиатора. В таком диалоге обсуждаются не вопросы вины и наказания, а также возможность возвращения ущерба и способы предупреждения подобных ситуаций в будущем.
null     В состав нашей школьной службы примирения входят учащиеся 8 – 9 классов. А наши главные медиаторы: Бурылова Мария, Кикирева Надежда и Молоснова Дарья недавно отмечены на городской олимпиаде по восстановительным технологиям, которая проходила в г. Лысьва. Девчонки вернулись с сертификатами и грамотами за II и III места. Хотелось бы еще раз поздравить наших девушек и, пользуясь случаем, поблагодарить Молоснова Евгения Валентиновича за предоставленные транспортные услуги.
     Да, конфликты в ребячьей среде были, есть и будут. Однако не надо забывать, что от всех участников образовательного процесса: от учеников, от учителей и от родителей зависит благоприятная психологическая атмосфера в школе. Если мы все научимся конструктивному общению, научимся слушать и слышать того, кто вступил с нами в разногласие. Тогда жизнь в любом коллективе будет спокойней, приятней и продуктивней.
Руководитель ШСП, педагог – психолог Наталья Титова.

Категория: Школьная газета | Просмотров: 335 | Добавил: Титова_Наталья | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp Берёзовская школа №2<© 2020