Суббота, 11.07.2020, 13:41
Березовская средняя школа №2
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Конкурсы, олимпиады [27]
Дела учебные [26]
Мероприятия [64]
Учительская [33]
Начальная школа [20]
Школьная газета [64]
Поздравляем! [30]
Летний отдых [18]
Разное [27]
Главная » 2012 » Май » 2 » Об экскурсии в краеведческий музей
Об экскурсии в краеведческий музей
09:01
   В 2012 году в нашей стране отмечается 90-летие пионерской организации. В апреле учащиеся 8б класса побывали на выставке в краеведческом музее «Ветер жизни! Ветер перемен!». Там ребят радушно встретила заведующая музеем Лобова Г.Н. У ребят сразу возник неподдельный интерес, ведь Галина Николаевна была одета в школьную форму советских времен со всеми подобающими атрибутами: на голове – красная пилотка, на шее – пионерский галстук, на груди – пионерский значок. 
   Экскурсия началась с краткой истории комсомола. Эта молодежная организация возникла 29 октября 1918 года. Идейным вдохновителем комсомола (коммунистического союза молодежи) считается Шацкин Л.А. 
   Затем Галина Николаевна рассказала о том, что до пионерии сначала была Организация русских скаутов. Вообще, скаутское движение возникло в Великобритании. Организацию русских скаутов возглавил О.И.Пантюков. 
   Всесоюзная пионерская организация появилась на свет 19 мая 1922 года. К 1924 году она насчитывала в своих рядах уже около 100 тысяч человек. Вовлекая ребят в такую большую организацию Советская власть боролась с беспризорностью. Пионеры были задействованы в различной общественной деятельности, например, помогали обучать грамоте, организовывали помощь пожилым людям и т.д. Из экскурсии ребята узнали, что и березовские пионеры делали очень многое. Известно, что в советские времена пионеры обязательно собирали макулатуру и металлолом. В свое время они собрали на строительство Байкало-Амурской магистрали 60 тонн металлолома! Многие улицы Березовки связаны с историей комсомольской и пионерской организаций. Так, например, в нашем селе есть улица Ивана Карасова, Алексея Матросова, Комсомольская и другие. С интересом посмотрели на социалистические обязательства школьников Березовской средней школы, датированные 1960-м годом.

Школа обязывалась

по животноводству:
1. Вырастить на школьной кроликоферме 500 кроликов и произвести 12 центнеров мяса;
2. Вырастить на школьной свиноферме 80 голов свиней и произвести 64 центнера мяса;
3. Вырастить на колхозной птицеферме 2 тысячи цыплят и произвести 8 центнеров мяса;
4. Вырастить на колхозной ферме 120 телят и произвести 120 центнеров мяса;
5. всего силами учащихся произвести 204 центнера мяса

По полеводству:
1. создать в колхозе учебно-производственный участок на площади 50 гектар
2. получить на площади 7 га урожай кукурузы не менее 350-ти центнеров с одного гектара
По строительству:

1. построить школьную учебно-опытную производственную кроликоферму

Сегодня в школе очень трудно себе такое представить!
Во время экскурсии ребятам разрешили поиграть на пионерском барабане, получили много эмоций. Экскурсия была очень познавательной и полезной. Помимо того, что ребята узнали очень много новой для себя информации, они лучше поняли смысл деятельности этой организации, а также смогут лучше понимать своих родителей, бабушек и дедушек.
 Перина Л.В.

Категория: Мероприятия | Просмотров: 225 | Добавил: Puma | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp Берёзовская школа №2<© 2020