Воскресенье, 05.07.2020, 22:47
Березовская средняя школа №2
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Конкурсы, олимпиады [27]
Дела учебные [26]
Мероприятия [64]
Учительская [33]
Начальная школа [20]
Школьная газета [64]
Поздравляем! [30]
Летний отдых [18]
Разное [27]
Главная » 2012 » Апрель » 9 » Блиц-опрос
Блиц-опрос
15:00
    Уважаемые посетители сайта, предлагаем вам пройти небольшой социологический опрос (ответы оставлять в комментария к данному сообщению).
     1. Как вы относитесь к тому, что в Вашем присутствии окружающие употребляют в своей речи нецензурные выражения?
     2. Считаете ли вы, что использоватие "скверных слов" - это удел людей с низким интеллектом и бедным мышлением*
     3. Как Вы думаете, можно ли воспитывать детей "крепким словцом"?
     4. Какой будет Ваша реакция на произносимые ребенком "скверные" слова? Нужно ли наказывать детей за это? Как объяснить ребенку, что недопустимо использовать бранные слова?
     5. Как Вы считаете, нужно ли бороться с нецензурными словами и выражениями? Если да, то как? Если нет, то почему?
    6. Если Вы используете в своей речи ненормативную лексику, ради кого или чего Вы могли бы от нее отказаться? Что Вам мешает избавиться от сквернословия?
    7. Как Вы относитесь к тому, что нецензурные выражения звучат в речи политиков, в художественных произведениях, в спектаклях и фильмах, на телевидении? Считаете ли Вы, что необходимо ввести цензуру?
Просмотров: 547 | Добавил: Ольга_Альбертовна | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 5
0
5 gennickk   [Материал]
Совершенно случайно месяц назад будучи в США, приобрел очень интересную вещь-суперсифон для откачки жидкости
Когда покупал, даже не подозревал насколько это простейшее устройство может облегчить рутинные процедуры: слить воду из аквариума, перелить бензин, да и многое другое.
На youtube нашел видеоролик, делюсь со всеми

[url=http://www.youtube.com/watch?v=BDS3XD4ic3w][b]Ссылка на Youtube[/b][/url]

0
4 Нiкiт@   [Материал]
1. С отвращением
2. Да. Это своеобразная защита людей с низким словарным запасом!
3. Это просто недопустимо!!!
4. Если уже прозвучала такая речь из уст ребенка, то нельзя ругать его за это, а лучше корректно объяснить почему не следует так говорить.
5. Бороться нужно. Все идет из семьи. Если в семье не приемлют мат, читают книги, общаются с ребенком на равных, то и у ребенка со словарным запасом все будет в порядке. Ему не придется вставлять "крепкое словцо" вместо нормальной речи.
6. Если используется ненормативная лексика, то ради ребенка мы должны от нее отказаться!
7. Такие люди просто не имеют права на это. О чем мы тогда говорим? Цензуру!!!

0
3 radostevalg   [Материал]
1.негативно
2.да, согласна
3.нет, это порождает такую же обратную реакцию
4.пытаюсь объяснить, что это узость словарного запаса и интеллекта и просто невоспитанность. Надо не наказывать , а убеждать и объяснять.
5.Да надо, не проходить мимо.
6.этого практически не бывает, но если случается, то крайне неприятно самой
7. Очень отрицательно. Любая общественная речь должна быть литературной, т.к. она показывает культуру этого человека

0
2 UshakovaOV   [Материал]
1. отрицательно
2. однозначно это люди с бедным словарным запасом или нервные.
3. нет, это бездарно
4. всегда высказываю своё мнение, детям объясняю, что это слова ,несущие отрицательную энергию. Наказывать нельзя, ведь это они берут пример механически с окружающих
5. Нужно и начинать нужно с взрослых и детей детского сада. Взрослых ругающихся в общественном месте нужно штрафовать, детям разъяснять.
6. Использую крайне редко в ситуациях сильного эмоционального возмущения, если меня услышали, то мне за это очень стыдно. Ради себя и близких людей.
7. Считаю, что люди несущие культуру, политики не имеют морального права высказываться на публику матом. Цензура нужна. Книги тоже пестрят матом.

0
1 efimovana1   [Материал]
Нецензурная брань в общественном месте расценивается законом и нормами морали как проявление явного неуважения к окружающим людям. Если ребенок принес с улицы словцо, родителям своим поведением ни в коем случае не подкреплять плохое слово: «Иначе ребенок станет именно таким образом привлекать к себе внимание в дальнейшем. Например, приходит ребенок из школы и пытается рассказать матерный анекдот. При этом не надо на него накидываться, нужно просто проигнорировать, не засмеявшись».
Каждый уважающий себя человек должен реагировать соответствующе. Если он стал свидетелем нецензурной перепалки детей, подростков, должен обязательно сделать им замечание, объяснить их недостойное поведение. Взрослые не должны стоять в стороне.
Главная причина - плохое воспитание в семье и дурное влияние улицы. Редко с экранов телевизоров можно услышать мат. А те фильмы, которые смотрят ребята, переведены, и мат как таковой в них отсутствует. Повторюсь: в основном виновны родители. В некоторых семьях отцы и старшие братья матерятся, даже не обращая внимания на присутствующих при разговоре детях. А дурной пример заразителен. Дети подобно губке - все впитывают в себя и «выдают» уже на улице всю полученную информацию. Думаю, после принятия закона «Об ответственности родителей в воспитании детей» будут внесены изменения в Кодекс «Об административных правонарушениях».

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp Берёзовская школа №2<© 2020