Воскресенье, 20.01.2019, 09:59
Березовская средняя школа №2
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Конкурсы, олимпиады [27]
Дела учебные [26]
Мероприятия [64]
Учительская [33]
Начальная школа [20]
Школьная газета [64]
Поздравляем! [30]
Летний отдых [18]
Разное [27]
Главная » 2014 » Декабрь » 21 » Бал в Нарнии
Бал в Нарнии
20:24

Бал в Нарнии

Учащиеся нашей школы в 2014 году дважды  приняли участие в Краевом метапредметном тьюторском лагере «Вперёд, в будущее!», организованном АНОО «Сетевой институт ПрЭСТО» под руководством В.Р. Имакаева. Отзывы учащихся о жизни в лагере восторженные. Понравилось всё, начиная от условий проживания до содержания предложенных мероприятий. Особое впечатление на детей произвёл бал, проводимый  среди всех участников лагеря, и у ребят появилось желание провести подобный бал у нас в школе. 12 декабря их мечта осуществилась. Бал в Нарнии, сказочной стране, состоялся!

Организацию  и проведение бала в школе  взяли на себя тьюторы и учащиеся - участники лагеря «Вперёд, в будущее!». Обозначили цель – формировать уважительное отношение юноши и девушки друг к другу.  Создали творческие группы: по разработке сценария, рекламе и оформлению зала. Некоторые моменты учащиеся заимствовали из того, что было в лагере «Вперёд, в будущее», адаптировали к своим условиям, а что-то придумали сами. При работе с детьми тьюторы стремились выполнить своё предназначение – выступили в роли помощника, старшего товарища. Все предложения совместно обсуждались и на добровольной основе воплощались в жизнь. Старшеклассники создали сценарий «Бал в Нарнии», распределили роли. Затем начали репетиции. Группа школьников выпустила яркую газету о проведении бала и  условиях участия в нём.  Приглашались только пары учащихся 8-11 классов. Внешний вид должен соответствовать форме проведения. Для погружения в сказочную атмосферу будущим участникам бала было предложено посмотреть в кабинете информатики фильм «Хроники в Нарнии». Рекламная группа распространила пригласительные билеты и вышла в классы с информацией о проведении в школе данного мероприятия. На протяжении недели жизнь в школе кипела ключом! Все только и говорили о бале. Учащиеся младших классов обступили организаторов,  просили и их взять  на праздник.

Во время бала и организаторы, и приглашённые, и тьюторы успешно справились со своей ролью. Ведущие замечательно представили своих персонажей: Короля Льва, Белую Колдунью, свиту королевы, Люси и её братьев и сестёр. Танцующие были прекрасными дамами и галантными кавалерами. А тьюторы были тьюторами! Не раз хотелось в трудную минуту для учащихся выполнить за них какое-либо действие. Наверное, получилось бы быстрее и лучше! Но, для нас важным было то, чтобы учащиеся проявили самостоятельность и инициативу, чтобы смогли взять ответственность на себя, чтобы у них появилось чувство удовлетворения от выполненного дела.

Важными были не только подготовка к балу, сам бал, но и рефлексия. Тьюторы провели  её таким образом, что дети, отвечая на вопросы, отметили все положительные моменты бала и обозначили проблемы, над которыми следует работать. В результате, никаких нотаций, никаких нравоучений!  Всеобщее пожелание – бал должен стать традицией! Ведь столько ещё задумок не реализовано!

Заключительным этапом  нашего мероприятия стал оформленный стенд, на котором были фотографии учащихся на  балу, отзывы ребят; статья на школьном сайте. Мы искренне надеемся, что бал найдёт продолжение в жизни нашей школы!

         Тьюторы:  Е.М. Гулак, И.Н. Оборина, Л.В. Перина , Н.Н. Борисова


Бал в Нарнии

Бал! Как завораживает это слово. Наверное, каждая девушка хоть раз в жизни мечтала побывать на балу, ощутить всю прелесть танцев и попробовать себя в роли настоящей принцессы.

Вот и в нашей школе представилась девушкам такая возможность. По предложению Е.М. Гулак  мы решили провести бал. Но не просто бал, а бал в сказочной стране Нарнии. Задумка  нам очень понравилась, и мы решили воплотить её в жизнь. Это была нелёгкая работа. Мы провели множество репетиций, работали над сценарием бала и оформлением зала.

И вот наступил долгожданный вечер. У дверей зала собрались галантные кавалеры и их прекрасные дамы. Торжественно войдя  в зал, пары  на час окунулись в атмосферу сказочной страны. Злая белая Королева, которую чудесно сыграла Макарова Ирина, и Король Лев, в исполнении Еремеева Егора, вели бал, состязаясь друг с другом в остроумии и  галантности. Перед участниками бала стояла нелёгкая задача – растопить теплом своих сердец, уважительным отношением друг к другу лёд и холод, сковавшие души жителей Нарнии. Юноши и девушки танцевали на балу танец снежинок, танец с маской  и яблоком, «ссорились и мирились». Был и «тайный друг» у танцующих дам. Между танцами участвовали в конкурсах. Кавалеры дарили своим дамам комплименты, а дамы отвечали кокетливыми взглядами и улыбками. В конце бала была выбрана лучшая пара – принцесса Наталья Закоптелова и принц Владислав Потапов.    

 Как в любой сказке, в Нарнии добро победило зло. Благодаря нашим положительным эмоциям сердца ее жителей  оттаяли. В холодной стране наступила весна! Я думаю, всё прошло отлично!  После бала к нам подошли девчонки и сказали, что им очень понравилось,  хотелось бы ещё посетить такой замечательный бал. Я очень надеюсь, что в нашей школе бал станет традицией. Ведь задумок ещё много!

                                                              Терентьева Юлия, учащаяся 11б класса

Категория: Мероприятия | Просмотров: 256 | Добавил: Puma | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp Берёзовская школа №2<© 2019